Etude NOLAN, la plus grande étude d’intervention sur la maladie d’Alzheimer FR

Posté le 24.08.2017

De nombreuses études ont suggéré l’importance de l’alimentation dans le développement des troubles de la mémoire et en particulier l’intérêt d’une alimentation à base de poisson.

Avec le CHU de Toulouse, le pôle hospitalo-universitaire du CHU de Nantes participe à une grande étude internationale qui vise à évaluer l’importance de la composition alimentaire sur l’évolution des troubles de la mémoire chez des sujets de plus de 70 ans. Cette étude durera quatre ans et permettra, pour la première fois de montrer l’intérêt de certains nutriments pour améliorer la qualité du vieillissement.

Des conférences auront lieu au CHU et au Gérontopôle Pays de la Loire pour informer sur cette grande étude.

Le centre de mémoire de ressources et de recherche de l’hôpital Bellier (CHU de Nantes) est à votre disposition pour toute personne désirant participer à ce protocole. Si vous êtes intéressé pour vous ou un proche, vous pouvez joindre le 02 40 68 66 72 afin de prévoir la première consultation d’explication de ce protocole.


Pr Gilles Berrut,

Président du Gérontopôle des Pays de la Loire.