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Formation : "La Nutrition dans l'Assiette !" par MiamNutrition ACADEMIE

Actualité Pro Grand public
Vous êtes restaurateur et vous souhaitez acquérir ou renforcer vos compétences en nutrition et alimentation ? Participez à la prochaine session de formation "La Nutrition dans l'Assiette !".

Formation "La Nutrition dans l'Assiette !"

 

Avis aux cuisiniers, aux chefs de cuisine, commis de cuisine, restaurateurs souhaitant acquérir ou renforcer leurs compétences en Nutrition & alimentation pour valoriser son approche et son offre ! 

 

MiamNutrition ACADEMIE propose une formation qui s'intitule "la Nutrition dans l'Assiette !" pour les métiers de la restauration et/ou de boucheUne formation qui allie pratique et Nutrition !

 

 

 

LES OBJECTIFS

  • Être capable de satisfaire à la demande croissante des régimes végétariens et végétaliens en acquérant les connaissances de base sur la composition nutritionnelle des aliment s spécifiques,de la cuisine végétarienne et vegan.

 

  • Être en mesure de satisfaire à la demande croissante des régimes d’exclusion d’exclusion (sans gluten, sans laits et produits laitiers animaux) en proposant des préparations permettant aux professionnels de la restauration de composer un repas de l’entrée au dessert respectantles choix et les équilibres alimentaires.

 

  • Être en mesure de répondre à la demande des générations Y et Z (les « milléniales » ou « digital natives ») qui est en train de prendre conscience de l’importance du bien manger et d’une hygiène de vie saine et équilibrée pour être et rester en forme physique et mentale. Acquérir les connaissances de base sur la composition d’une cuisine healthy.

 

 

 

PROCHAINES SESSIONS

Prochaines sessions au choix :

 

  • du Lundi 11 Avril 2022 au Vendredi 15 Avril 2022

 

  • du Lundi 17 Octobre 2022 au Vendredi 21 Octobre 2022

 

Le centre de formation est certifiée QUALIOPI – possibilité de prise en charge en fonction de votre statut.

 

 

 

PROGRAMME DE FORMATION

40 heures réparties sur 5 Jours de 8 heures d’enseignement théorique et pratique.

 

Voici le programme de la semaine : 

 

  • Jour 1 :  La cuisine Healthy ou cuisine santé
  • Jour 2 : Les Aliments spécifiques de la cuisine végétarienne et vegan
  • Jour 3 : Les Aliments spécifiques d’une alimentation sans gluten et sans lactose (Idées recettes sans gluten/et,ou sans lactose…)
  • Jour 4 : La prévention dans l’Assiette (diabète, maladies cardio-vasculaires, surpoids)
  • Jour 5 : Construction d’un menu et prise en compte des intérêts nutritionnels – Mise en pratique d’un menu diététique type – QCM et bilan de la formation

 

 

 

EN SAVOIR +

>> Infos & inscription : https://www.miamnutrition.com/produit/la-nutrition-dans-lassiette/